文章内容

辽宁石油化工大学保卫处工作职能
2017-04-26 10:18  

辽宁石油化工大学保卫部(处)是在校党委、行政的领导下,依据国家有关法律法规和学校规章制度,维护学校政治稳定、治安安定,并为广大师生员工的教学、科研、生活、学习提供安全服务的职能部门。

保卫部(处)现设消防科、校卫交通科、治安科、综合信息科四个工作机构。学校安全管理委员会、校园安全稳定领导小组、校园突发事件应急工作领导小组的办公室设在保卫处。保卫部(处)现有保卫人员19人,聘用保安人员37人。保卫处设:处长1名,消防科科长1名,校卫交通科科长1名,治安科科长1名,综合信息科长1名。

保卫处的职责是:

1. 贯彻并执行国家法律、上级有关规定和学校党委、行政指示精神,拟定具体工作制度、工作计划,报学校批准后组织执行。

2. 组织开展法制教育、安全宣传教育和应急演练。

3. 开展调查研究,参与突发事件处置,维护学校稳定。

4. 开展人防、技防、物防建设,维护学校治安,处置或协助处置治安案件、交通事故和火灾事故等。

5. 履行校内大型活动安全管理职责,指导、监督、检查活动主办单位落实各项安全措施,协助相关单位做好党和国家领导人、外国首脑到校活动的警卫工作。

6. 开展治安综合治理,与公安、工商、城管、街道等部门协作,共同维护校园秩序。

关闭窗口

服务电话

  • 校园110报警电话:56865110
  • 综合信息科: 56860969
  • 校园消防科: 56860910
  • 校卫交通科: 56865122
  • 校园治安科: 56860920