文章内容

消防科工作职责
2017-04-26 10:44  

消防科在保卫处领导下,由科长具体负责开展工作,其工作职责是:

一、负责学校防火安全的日常监督和管理工作。

二、负责全校消防安全工作的检查、指导和整改工作。

三、建立健全校内消防业务档案。

四、负责学校易燃、易爆、剧毒、放射源等危险物品的安全管理工作,及时整改不安全隐患。

五、负责协助公安消防机关调查和处理火灾事故,及时组织人员参加抢险救灾行动,保护学校生命财产的安全。

六、负责学校消防器材、消防设施等消防安全设备的配备购置计划提交、使用管理、维护保养工作,定期组织检修和检查工作。

七、负责学校修建、改建工程的安全审验检查工作,督促其严格执行消防审批手续,对不符合安全要求的,坚决令其整改。

八、负责组织开展防火安全知识的宣传教育和培训活动,利用广播、电视、宣传栏等宣传防火知识,提高师生员工的防火意识和自防自救能力;定期开展对师生及义务消防队、防火安全员和特殊工种人员的安全教育和培训、演练工作。

九、完成上级及处领导交办的其它工作任务。

关闭窗口

服务电话

  • 校园110报警电话:56865110
  • 综合信息科: 56860969
  • 校园消防科: 56860910
  • 校卫交通科: 56865122
  • 校园治安科: 56860920