文章内容

保卫处党支部开展“讲规矩、有纪律”专题学习活动
2016-07-10 12:55  

为认真贯彻落实中央、省委和学校党委部署的“两学一做”学习教育活动的要求,保卫处党支部于7月9日在保卫处党员活动中心开展“讲规矩、有纪律”专题学习活动,活动由党支部书记贾春同志主持。

首先,贾春同志向全体党员同志解读了“讲规矩、有纪律”的重要意义:

第一,有利于保持党的自身纯洁。形成纪律面前人人平等、遵守纪律没有特权、执行纪律没有例外的风气,能够从思想上和组织上逐渐净化党员队伍。

第二,有利于保证党的政令畅通。党员干部严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,可以使工作少出问题、干部少犯错误。

第三,有利于加强党的作风建设。没有规矩,不成方圆,在任何时候、任何情况下党员干部都必须在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,才能形成和巩固风清气正的政治生态。

随后,贾春同志带领大家一起认真学习了《习近平系列重要讲话》中关于依法治国的一篇文章,使大家深刻了解到全面依法治国是关系我们党执政兴国、关系人民幸福安康、关系党和国家长治久安的重大战略问题。

最后,保卫处全体党员就“讲规矩、有纪律”和依法治国两个议题展开了积极热情的讨论,都表示作为一名党员要严守党的政治纪律和政治规矩,增强组织观念、服从组织决定,知敬畏、明底线、守规矩,做到执行纪律合格。作为一名公民,要严格遵守各项法律法规,要知法、懂法、守法,为国家法治建设作出应有的贡献。

关闭窗口

服务电话

  • 校园110报警电话:56865110
  • 综合信息科: 56860969
  • 校园消防科: 56860910
  • 校卫交通科: 56865122
  • 校园治安科: 56860920