文章内容

“安全行”倡议书
2012-01-04 12:01  

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

在学校与市政府及市区相关部门的积极沟通下,伴随丹东路扩宽改造工程的结束,学校正门前的各项交通设施逐步完善,增设了设智能信号灯、电子监控摄像,施画了行人斑马线,东移了长客站点等,交通秩序有了较大改观,师生出行安全得到了有效保障。但是,我们依然发现,部分师生视交通安全如儿戏,缺乏规则意识,肆意横穿马路,甚至在马路中央嬉笑打闹,将自己置身于疾驰的车流之中,埋藏了巨大的安全隐患。

各位老师、同学们,遵守交通规则不仅是我们每一个人应尽的义务,更是我们不可推卸的责任。作为时代精英,我们更应该发挥表率作用,模范遵守交通法规,做文明交通的践行者和宣传者,做文明人、走文明路,共同创造安全、畅通、有序的交通环境,用自己的实际行动展示师者风范和当代大学生的风貌!为此,我们发出如下倡议:

一、认真学习《中华人民共和国道路交通安全法》,树立交通安全文明意识,增强交通法制观念。

二、自觉遵守交通规则,过马路时启动智能信号灯,绿灯后,走人行斑马线通行,不在马路上嬉戏或聚集停留。

三、行人须在人行横道内行走,在没有人行横道的路段要靠路边右侧行走,不图一时之方便翻越隔离带。

四、养成文明骑车习惯。不乱穿马路、不逆向骑行;转弯要看清四周情况慢行,不抢行猛拐;不与机动车争道抢行,不低头疾驶;不多人并骑,不互相攀扶,不追逐打闹;不手持物品骑车,不在骑车时带耳机听音乐、接打电话,不骑车带人。

五、不乘坐三轮车、轻便摩托车、司机无证驾驶和酒后驾驶的车辆,拒绝搭乘不按站点停靠的客运车辆。

六、等候公交车时,站在站台或人行道上等候,车辆停稳后,有序上车。

七、争做交通安全青年志愿者和义务宣传员,热心宣传交通法规和交通安全知识,为维护良好的交通秩序尽到责任。

八、积极协助学校相关部门做好监督工作,发现不文明交通行为,应主动劝阻。对于存在的问题,要结合自身体会,积极提出改进的建议。

各位老师、同学们,创建良好的交通秩序,拥有安全文明的交通环境是所有石化大学人共同的愿望。让我们积极行动起来,自觉遵守交通规则,共同呵护脆弱的生命之花,努力营造重安全、讲文明、守法规的良好氛围。

各位老师、同学们,让我们一起与安全同行!

 

 

 

                                                          辽宁石油化工大学

                                                            2012年1月3日

 

关闭窗口

服务电话

  • 校园110报警电话:56865110
  • 综合信息科: 56860969
  • 校园消防科: 56860910
  • 校卫交通科: 56865122
  • 校园治安科: 56860920