文章内容

关于禁止在校园内养狗遛狗的通告
2017-05-03 09:19  

广大师生和居民们,近期,学校接到多起校园内因遛狗扰人、伤人的投诉,平日在校园内也发现有养犬、遛狗的问题。根据《抚顺市限制养犬规定》、《辽宁石油化工大学大学内部治安保卫工作管理规定》及抚顺市公安局关于开展违规养犬行为专项整治行动的通知精神,为维护校园良好秩序,保障师生员工人身安全,预防、控制疾病传播,现就在校园内(包括学生宿舍区)禁止养犬、遛狗的有关事项通告如下:

1、校园内为犬类禁养禁放区,任何单位和个人不得在校园内养狗、遛狗(包括宠物犬、烈性犬),禁止携带各类犬只进入校园。

2.教职工及家属在校园内放养犬只、遛狗不听劝阻的,保卫处、高校派出所将对犬只进行处理并给予校内通报。

3.师生发现校内有养犬、遛狗及无主狗出入等现象,请及时与校园110(56865110)联系。

4.从即日起保卫处将会同抚顺市公安局内保分局,对校内流窜的犬只进行处理。

希望广大师生员工及居民给予积极配合,杜绝校内养狗、遛狗现象和宠物伤人事件的发生,共创安全、文明、和谐校园。

特此通告

                                   辽宁石油化工大学保卫处

                                    抚顺市公安局内保分局

                                        2017年3月20日

关闭窗口

服务电话

  • 校园110报警电话:56865110
  • 综合信息科: 56860969
  • 校园消防科: 56860910
  • 校卫交通科: 56865122
  • 校园治安科: 56860920