文章内容

保卫处联合国际教育学院举办灭火器使用演练活动
2016-11-22 14:00  

为了提高我校学生消防安全意识,熟练掌握对突发火情应急处理能力,11月18日下午,保卫处联合国际教育学院在国际教育学院广场组织开展了灭火器使用演练活动。保卫处处长陈向怀,国际教育学院国际交流合作处直属党支部书记赵成发、副书记华克清以及100余名学生参加了此次演练活动。

活动中,保卫处消防科曲捷老师首先为学生讲解了灭火器的种类、性能、使用方法和操作要领。为确保培训效果,操作方法演示完毕后,国际教育学院师生在保卫处工作人员的安排下,有序地使用灭火器对着事先已准备好的模拟“着火部位”进行灭火演练。在演练过程中,曲捷老师对每个操作者使用灭火器的动作进行了指导与纠正。

此次消防演练活动旨在培养学生在火情初发阶段正确使用灭火器扑灭火源的能力。参与演练的师生也纷纷表示,通过学习观摩和现场演练,已经能够熟练使用灭火器。此次活动,激发了师生的参与意识,提高了他们的风险责任意识和火灾事故处理能力,营造了人人参与消防,人人关心消防的良好氛围,也为学校消防安全防范工作打下了基础。

关闭窗口

服务电话

  • 校园110报警电话:56865110
  • 综合信息科: 56860969
  • 校园消防科: 56860910
  • 校卫交通科: 56865122
  • 校园治安科: 56860920