文章内容

大学生做家教安全须知
2015-12-08 15:16  

提示一:安全第一。在找家教工作的过程中,时刻牢记安全第一,绝对不能因求职心切,而忽略了安全问题。同时,对那些已有多次家教经验的大学生来说, 也绝对不能降低自我保护和安全防范意识,因为街头找工作随意性太大,谁也不能确定自己遇到的下一个雇主,是好人还是心怀不轨的人。要记住,很多看上去像是很憨厚老实的人,未必就真的是好人。一定要常常提醒自己,安全是最重要的。

提示二:通过中介。切勿在小区自行张贴个人详细信息、联系方式的纸头,给不法分子提供可乘之机。最好通过正规中介组织求职,另外,通过亲属、老师和同学介绍做家教,也相对比较保靠。

提示三:固定时间。一是辅导时间相对固定,没有特殊情况不要随意改动;二是辅导时间不宜过晚,应尽可能将家庭辅导时间安排在周六、周日的白天,或平常自己没晚课和学生放学较早的时间段,尽量选择距离学校较近的家庭做家教。

提示四:告知行踪。在首次进行家庭辅导时,最好约上同学陪同前往。同时最好在到达担任家教的家庭后,给同学打个电话,这样一方面可以让同学知道自己 的行踪,另一方面即使遇到心怀恶意的人,也可以通过这个办法让对方有所忌惮。另外,要将自己担任家教期间的外出辅导行程表和时间表告知同寝室的人,让要好的同学掌握,以防万一。

提示五:衣着得体。夏日天气炎热,特别是女生,穿的越来越少,外出家教时候,穿无袖衫和短裙、网袜等是大忌。

最后祝福同学们兼职顺利

关闭窗口

服务电话

  • 校园110报警电话:56865110
  • 综合信息科: 56860969
  • 校园消防科: 56860910
  • 校卫交通科: 56865122
  • 校园治安科: 56860920