文章内容

如何保管好自己的现金和贵重物品
2016-06-07 09:22  

现金最好的保管方法是存入银行,尤其是数额较大时一定要及时存入银行,并使用密码。密码必须保密,不能告诉任何人,更不能将密码告诉他人,托他人到银行代取存款。身上携带有较多现金时,要注意保密,财不露白。平时零用现金应随身携带,不能随意放在宿舍课桌内或床上被褥下。睡觉时应将钱放在可靠的地方(如枕下),不要放在手提包或衣裤口袋里,而随意挂放。上街或外出时尽量随身少带现金。银行存款卡、汇款单和身份证、学生证必须妥善收藏,以防盗证冒领。银行存款卡、存折的帐号、密码、存款数额应另作秘密登记,以便万一被盗或丢失时挂失。银行存款卡、存折、汇款单万一被盗应立即打电话并随后前去银行(汇款单到投递邮局)挂失,以防冒领。

贵重物品应妥善保管,不用时最好锁在抽屉、柜子里或存放在老师、亲友家中。手机、手表应随身携带,洗澡、洗衣时不能随意乱放,以防被人“顺手牵羊”盗走。住在一楼的同学于睡觉前应妥善收藏好现金及贵重物品,防止被人“钓鱼”钩走。寝室及课桌钥匙不要随意乱放、借人或丢失。对电脑、手机、手表、高档衣服等贵重物品应在适当的部位作上特殊标记,万一丢失或被盗,有利于查找破案。

关闭窗口

服务电话

  • 校园110报警电话:56865110
  • 综合信息科: 56860969
  • 校园消防科: 56860910
  • 校卫交通科: 56865122
  • 校园治安科: 56860920