文章内容

警惕“有偿刷单”的骗局
2017-03-15 15:27  

年轻姑娘小红在网上找兼职赚点零用钱,于是她在网上加入一家名叫“网店刷钻手”公司的QQ群。对方告诉她,目前淘宝网店的信誉和销量很多都是靠“刷手”刷出来的,现在加入,每天给补助一百元,只要按照公司提示的步骤做,就稳稳赚钱。第一次尝试,对方给小红发来125元钱包的淘宝链接,小红点击购买后,对方发给小红六块钱佣金。随后,对方发给她一个1250的链接。不过这一次,小红始终等不到返利。为了连本带利拿回钱,小红把四万七千五百块钱,全部打给了对方用来刷单,但很快,小红发现QQ里让她刷单的卖家已经把她拉黑,于是她赶忙联系了淘宝客服。结果您肯定已经想到了,小红被骗了!

对于这种“有偿刷单”的行为,这本身就是一种欺骗行为。刷单骗人反被骗,这样的事情,只能说是贪小便宜吃大亏。

虚假刷单兼职的几点特征:

1、高佣金吸引人。

2、基本不经培训,马上可以上岗。

3、利用网购经验少的网友不懂网络规则,需要流动资金拍虚拟单。

4、属于钓鱼网站,比较有技术含量和比较危险的骗术。

保卫处提示:网络刷单大多都是骗局,不法分子在一开始会退还本金和佣金,等当事人尝到甜头后就实施诈骗。“遇到这种情况的时候可得擦亮双眼,别被一时的利益迷惑,别因小失大。”

网络刷单本身就在破坏交易秩序,刷出来的虚假信誉万万不可取。如果遇到相关事件应该第一时间保留交易记录、支付宝记录等重要信息,并及时报警。

关闭窗口

服务电话

  • 校园110报警电话:56865110
  • 综合信息科: 56860969
  • 校园消防科: 56860910
  • 校卫交通科: 56865122
  • 校园治安科: 56860920