文章内容

保卫处开展校园消防安全检查工作
2017-06-06 10:18  

5月22至6月2日保卫处开展了校园消防安全检查工作,采取重点抽查的方式对化学化工与环境学部、石油天然气工程学院等学院的实验室,龙源、行知部分学生宿舍进行了实地检查,保卫处针对检查出的问题,当场对责任单位提出了整改要求,责成立即整改。从检查整体情况看,各单位高度重视,能够认真组织开展安全隐患排查整治工作,但在一些方面仍存在共性问题和不足,个别实验室存在房间防火责任人不符、学生安全培训不到位、消防通道不畅、废旧杂物乱放等问题,个别学生宿舍存在防火疏散门上锁、宿舍内私接网线、使用违章电器、室内吸烟等问题,希望各单位能够进一步落实安全主体责任,强化安全管理,确保整改措施落实到位。

此前保卫处向各单位、各部门转发了教育部《普通高等学校消防安全工作指南》,各单位根据具体要求从消防安全制度、消防安全管理等方面进行了自检自查工作,并按期上报了自检自查报告。本次消防安全大检查,各学院及有关单位能够密切配合,通过全面梳理、有效排查整治,确保彻底清除了校园消防安全隐患,切实维护了校园安全。

关闭窗口

服务电话

  • 校园110报警电话:56865110
  • 综合信息科: 56860969
  • 校园消防科: 56860910
  • 校卫交通科: 56865122
  • 校园治安科: 56860920