文章内容

毕业季安全温馨提示
2017-06-07 10:12  

时光荏苒,2017年毕业季如约而至。毕业前夕同学们的聚会、外出活动较多,为了同学们安全、平安地离校,保卫处提醒同学们注意以下几点:

1、毕业前夕,同学们在聚餐和聚会等活动中,要选择卫生条件较好的地方,切忌过量饮酒,适可而止,以免伤害身体,聚会中不要寻事滋事,以免发生冲突或发生打架等事件。

2、在校内聚会时,切忌过激行为,不能向宿舍楼下扔杂物、酒瓶,防止意外伤人。

3、外出时要注意交通安全,到达或离开聚会场所时不忘给家人或同学打电话报平安。

4、珍惜几年来的同窗之谊,正确处理同学之间关系,遇事冷静,妥善处理各种纠纷或感情纠葛,切不可采取过激方式或其它不正当手段,防止矛盾激化造成严重后果。

5、毕业季期间,由于进出宿舍的人员比较复杂,希望同学们提高警惕,注意宿舍内个人财物的安全,离开宿舍时要关好门窗,笔记本电脑、手机、现金等贵重物品要妥善保管,防止被盗案件发生。

6、毕业离校前夕,要特别注意火灾防范,不乱接电源、电线,不违章使用大功率电器,不随意乱扔烟头,寝室内不得有明火,避免发生火灾事故。

7、毕业生择业时要正确判断,冷静思考,不要被招聘广告中的诱人条件所迷惑,防止掉入传销组织以工作招聘而设置的陷阱。

8、离校时要提高警惕,购票、乘车、托运行李时要小心谨慎,以防被骗或财务丢失。

祝全体毕业生平安健康、事业有成!

                                            辽宁石油化工大学保卫处

                                                 2017年6月7日

关闭窗口

服务电话

  • 校园110报警电话:56865110
  • 综合信息科: 56860969
  • 校园消防科: 56860910
  • 校卫交通科: 56865122
  • 校园治安科: 56860920