文章内容

电玩城防扒窃注意事项
2017-08-28 10:12  

很多学生都喜欢去大型商场进行休闲娱乐,而商场中的电玩城就是很多学生愿意驻足的地方。但是不少学生在享受电玩带来的紧张、刺激时,却忽视了随身财物的安全看护,这让不法之徒找到了“发家致富”的好途径。仅以此文总结一下几个注意事项,提醒广大师生注意保管随身财物。

1、尽量和朋友一同前往电玩城,切勿独自一人。毕竟人多了,大家互相叮嘱对方保管好物品,即使被周围的小偷盯上,但是由于人多不好下手,不法分子只能放弃行动。

2、随身贵重财物,一定要放到自己目光所及的地方。如果是挎包请放到腿上,如果是背包请背到胸前。

3、财不外露,贵重物品请收到包里。很多人喜欢手里时刻拿着手机和钱包,即使在玩电玩的时候,也只是把手机和钱包随手放在电玩机器的操作台上,这个举动让不法分子很是眼红,所以请把贵重物品放到包里。

4、谨防游戏币诱饵。有时候不法分子会主动将游戏币掉落在地上的进行“引诱”,当人们去捡起身边的游戏币时,不法之徒顺手拿走财物,并溜之大吉。

5、谨防陌生人套近乎。在电玩城里时常会遇到与陌生人进行电玩对抗的情况,遇到“自来熟”的陌生人也要将警惕之心牢记心头,切勿麻痹大意,毕竟防人之心不可无。

此外,要远离带有赌博性质的游戏娱乐场所。

关闭窗口

服务电话

  • 校园110报警电话:56865110
  • 综合信息科: 56860969
  • 校园消防科: 56860910
  • 校卫交通科: 56865122
  • 校园治安科: 56860920