文章内容

保卫处党支部开展“两学一做”专题学习活动
2016-09-06 16:01  

按照学校党委和机关党委关于“两学一做”学习教育的工作安排,9月2日上午,保卫处党支部在党员活动中心开展了“两学一做”专题学习活动。本次活动围绕学习省委书记李希同志《在全省“两学一做”学习教育推进会上的讲话》和“讲道德、有品行”专题讨论等两个主题展开。支部全体党员参加了这次学习活动,活动由党支部书记贾春同志主持。

首先,贾春同志带领大家一起认真学习了省委书记李希同志《在全省“两学一做”学习教育推进会上的讲话》全文,详细解读了李希同志讲话所传达的中心思想和重要意义,使大家更加深刻的了解到深入开展“两学一做”学习教育的必要性,作为一名中共党员要在思想上高度重视,行动上高度自觉,坚持常态化、重创新、求实效、高标准、高质量推进“两学一做”学习教育活动。

随后,贾春同志为大家阐述了“讲道德、有品行”的重要意义:

一是“讲道德、有品行”体现了共产党员实现自我价值的精神追求,无论是从组织一员的角度,还是个人角度来看,"讲道德、有品行"都是我们共产党发自内心的愿望,体现了共产党员对一种理想人格状态的追求。

二是“讲道德、有品行”彰显了我们党发挥以德治党软实力的重要作用,习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上指出,坚持思想建党和制度治党紧密结合。从严治党兼具道德感召力和制度约束力,才能达到内外兼修、标本兼治的效果。

三是“讲道德、有品行”是发挥共产党员引领社会风向标作用的具体要求,党风政风与社风民风紧密相连、相互影响、相互作用,党风决定民风,民风影响党风。如果每一名共产党员都能加强自身道德修养,在社会生活中践行社会主义核心价值观,发挥中流砥柱的作用,一定能够引领社会风气,成为引领民风的风向标。

最后,保卫处全体党员就“讲道德、有品行”展开了热烈的讨论,每位同志都表示要讲党性、重品行、作表率,在实际工作和生活中时刻以党员的标准严格要求自己,要保持党的先进性和纯洁性,在工作中充分发挥党员干部的先锋模范作用。

关闭窗口

服务电话

  • 校园110报警电话:56865110
  • 综合信息科: 56860969
  • 校园消防科: 56860910
  • 校卫交通科: 56865122
  • 校园治安科: 56860920