文章内容

保卫处党支部开展“讲奉献、有作为”专题学习活动
2016-12-08 09:45  

为认真贯彻落实中央、省委和学校党委部署的“两学一做”学习教育活动的要求,保卫处党支部于12月6日在保卫处党员活动中心开展“讲奉献、有作为”专题学习活动,活动由保卫处处长兼党支部书记陈向怀同志主持。

首先,陈处长向支部全体党员详细解读了“讲奉献、有作为”的重要意义:

第一,“讲奉献、有作为”就是要党员干部发扬实干精神,习总书记强调,面向未来,全面建成小康社会要靠实干,基本实现现代化要靠实干,空谈误国,实干兴邦。我们要把自己的事情做扎实,把任务落实好,就必须一步一个脚印的朝着梦想奋进。如果只是纸上谈兵而不真抓实干,再好的愿望都会落空。

第二,“讲奉献、有作为”是共产党员应有的政治品质,也是共产党员先进性的重要体现。中国共产党以全心全意为人民服务为根本宗旨,共产党员的价值,是在为人民谋利益的过程中体现出来的,树立为人民服务的价值观是一个合格的共产党员的首要条件。

第三,“讲奉献、有作为”要有公忘无私的精神,共产党员要正确认识和处理现实中公与私的关系。先公后私,才能无私,要时刻以大局为重,心中时刻装着人民,心系集体,这样才能做一名合格的共产党员。

第四,“讲奉献、有作为”就是要党员干部树立正确的责任意识,要勇于担当责任。这不仅是个人道德品质高尚的表现,也是做好本职工作的根本保证,勇于担当责任,才会在工作中做出慎重的选择和判断,才能够把工作做的更好。

随后,保卫处党支部全体党员纷纷发言,阐述了自己对“讲奉献、有作为”内涵的深刻理解。大家一致认为,“讲奉献,有作为”就是要立足岗位,乐于奉献,始终保持爱岗敬业、求真务实、勇挑重担、勇于创新、自觉奉献,全身心投入到工作中,努力做到“工作快乐、快乐工作”,努力践行“潜心做事、低调做人”的行为信条,发扬奉献精神,做一名合格的共产党员。

学习活动的最后,陈处长要求大家将“讲奉献、有作为”紧密联系到工作实际,各部门党员干部要发扬先锋带头作用,更好地履行自身职能,努力克服困难,维护校园的安全稳定。

关闭窗口

服务电话

  • 校园110报警电话:56865110
  • 综合信息科: 56860969
  • 校园消防科: 56860910
  • 校卫交通科: 56865122
  • 校园治安科: 56860920