文章内容

保卫处党支部召开“两学一做”学习教育专题党员组织生活会
2016-12-23 09:33  

按照中央、省委要求部署和学校“两学一做”学习教育实施方案的安排,保卫处党支部于12月20日下午在保卫处党员活动中心召开“两学一做”学习教育专题党员组织生活会,会议由保卫处处长兼党支部书记陈向怀同志主持。

会上,陈处长重申了此次会议的重要意义:本次党员组织生活会要紧紧围绕“两学一做”学习教育总要求,认真学习贯彻十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,对照“四讲四有”标准和要求,结合实际开展批评和自我批评,进一步加强党员干部队伍作风建设,为推动学校科学发展提供坚强组织保证。

首先,陈处长带领保卫处全体党员重温了入党誓词,大家再次庄严宣誓:

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

随后,陈处长带头进行了对照检查发言,严谨、务实、诚恳的总结并分析了自身存在的问题,一是学习上的深度和广度不够,政策理论水平不够高;二是政治敏锐性不高,学习思考和洞察力还有待加强;三是创新意识不足,对新知识、新事物的学习热情不够。今后,自己还要加强政治理论和文化知识的学习,努力提高自身的综合素质。积极主动地开展工作,高标准严要求地完成好各项工作任务。进一步解放思想、务实创新、增强实效,发挥一个党员领导干部应有的作用。

保卫处每一名党员都认真、深刻的做了对照检查发言,找出了自身存在的很多问题,主要集中在对加强政治理论学习的重要性上认识不够,对党的一些政策理解不深刻;在工作中缺乏开拓进取的精神和创新意识;个人知识文化方面的修养还有待加强等方面。

接下来,大家展开了气氛热烈的党员民主评议,每个人都客观、真实的评价了支部其他党员同志身上的优缺点,做到知无不言、言无不尽。每位党员都认真听取了他人的发言,都表示要虚心接受各位同志对自己的评价,对于同志们的意见和建议要认真对待,做到有则改之,无则加勉。

会议的最后,陈处长做了总结性发言,希望大家今后能针对自己思想上、工作上、学习上存在的问题,做出切实有效的整改。认真履行党员义务,严守党的纪律,牢记党的宗旨,坚持不懈地抓好学习,提高自己的理论水平,要时刻警醒自身,“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,不断总结经验,吸取教训,实现自我完善,在各个方面取得更大的进步和提高,做一名合格党员。

关闭窗口

服务电话

  • 校园110报警电话:56865110
  • 综合信息科: 56860969
  • 校园消防科: 56860910
  • 校卫交通科: 56865122
  • 校园治安科: 56860920